стадии рака мочевого пузыря

Оформление визы в Бутан

С 2012 года минимальный туристический пакет на поездку в Бутан в марте, апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре с человека составит 250 долларов США. В июне, июле, августе, декабре, январе и феврале минимальная сумма туристического пакета на человека в день составит 200 долларов США.

Гражданам Российской Федерации, всех стран СНГ, а также многих других, для въезда в Бутан требуется виза. Обязательных прививок при поездке в Бутан нет, но если вы едете в летний период, можно сделать прививку от малярии.

Существует несколько типов бутанских виз, в зависимости от цели и сроков пребывания в Бутане: краткосрочная виза (тип C) , транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

Наиболее распространенные визы — краткосрочные визы типа С. В зависимости от цели поездки в Бутан, такие визы бывают деловые, туристические и гостевые.

В Бутане действуют как однократные визы — на одну поездку, так и многократные — на неограниченное количество поездок в период действия визы.

Виза оформляется только организованным туристам, путешествующим в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Королевство Бутан не предоставляет виз для индивидуальных путешественников. Все визы оформляются через Бутанскую Туристическую Корпорацию (BTCL). Передвижения по стране, выходящие за рамки программы, разработанной принимающей стороной, либо без сопровождения гида — запрещены.

Представители Индии, Бангладеш и Мальдивских островов могут получить визу прямо в аэропорту по прибытии. Срок действия паспорта должен составлять минимум шесть месяцев с момента возвращения из Бутана (граждане Индии могут использовать удостоверения личности – Voters Identity Card (VIC)).

Все остальные туристы должны получить предварительное разрешение на получение визы. Визы обрабатываются через онлайн систему лицензированного бутанского туроператора, напрямую или через иностранного туристического агента.

Для получения визы потребуется отправить скан страницы загранпаспорта с фотографией вашему туроператору, который будет подавать на визу. Виза будет оформляться после того, как деньги за ваш отдых (включая консульский сбор в 40 долларов США) поступят на счет Национального туристического офиса Бутана (TCB). Процесс обработки запроса на визу займет 72 рабочих часа.

В пункте въезда вам нужно будет представить специальное письмо-разрешение на получение визы, после чего она будет проставлена специальным штампом в ваш паспорт.

Документы необходимые для получения визового разрешения:

  1. Оригинал паспорта гражданина России, подписанный, действительный ещё минимум 6 месяцев. Проверьте текущий срок действия вашего паспорта и наличие чистых страниц в нем.
  2. Фотографии паспортного образца: 2 шт.
  3. Маршрут. Копия билета в оба конца или подтвержденный маршрут.
  4. Подтверждение бронирования отеля в Бутане.
  5. Выписка из банка. Копия последнего банковского счета, демонстрирующая доказательства наличия денежных средств.
  6. Визовый сбор. Подтверждение об оплате визового сбора — 40 долларов США.

Дополнительная информация:

Дети до 18 лет вписываются в визу родителей.

Несовершеннолетним до 18 лет для получения визы или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от родителя. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

Если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести или находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), справку из полиции или книжку матери-одиночки.